Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Rheinischer Bohnapfel

biesterfelder renetteFoto: H. J. Bannier
Herkunft: Um 1750 im Raum Neuwied entdeckt
Frucht: Mittelgroße, meist rundliche bis eiförmige Frucht, Schale glatt, steifig braunrot, Fruchtfleisch gelblich, sehr fest, später saftig säuerlich
Reifezeit: Mitte bis Ende Oktober, bis April/Mai haltbar
Baum: Wuchs stark, große Kronen bildend (triploid), später Ertragsbeginn, oft alternierend, sehr gesunder und robuster Baum
Standort: Humose Sandböden bis mittelschwere Böden, für Marschböden und kalte Lagen nicht geeignet
Eignung: Wirtschaftsapfel, hervorragend für Saftherstellung, weniger als Tafelapfel geeignet
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.