Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Roter Münsterländer

biesterfelder renetteFoto: D. Seipp
Herkunft: Unbekannt, in Südoldenburg ab 1900 stark verbreitet
Frucht: Klein bis mittelgroß, glatte teilweise berostete Schale mit dunkelroter Deckfarbe, Fleisch grünlichgelb, fest und saftig, mäßiges Aroma
Reifezeit: Ernte ab Ende September, haltbar bis März
Baum: Bildet sehr große breite Kronen mit dunkelgrünem Laub, regelmäßiger Ertrag, keinerlei Krankheiten
Standort: Leichte bis mittlere Böden, nicht zu nasse Böden, nicht zu eng pflanzen
Eignung: Sehr robuster, ertragssicherer Wirtschaftsapfel, gut zum Saften
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.