Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Alexander Lucas

biesterfelder renetteFoto: D. Seipp
Herkunft: Frankreich um 1870
Frucht: Groß bis sehr groß, plump, Schale glatt, graugrün, bei Genussreife gelb, Fleisch weiß, saftig, süßsäuerlich
Reifezeit: Ernte Ende September, genussreif bis Dezember
Baum: Mittelstark, anfangs aufrecht, später hängendes, dünnes Fruchtholz, in nassen Jahren leichter Schorfbefall
Standort: Keine besonderen Ansprüche, Fruchtqualität auf warmen Standorten besser
Eignung: Späte lagerfähige Tafelbirne, weniger für Verarbeitung geeignet
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.