Meldungen 2017

Augen der Landschaft – neu entdeckt

Stiftung Naturschutz stellt „historische Schlatts“ wieder her

DRENTWEDE. Im Rahmen der Abschlussveranstaltung des von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) fachlich und finanziell geförderten Projekts „Augen der Landschaft – neu entdeckt“ stellte die Stiftung Naturschutz im Landkreis Diepholz am Beispiel der „Mühlenschlatts“ in Drentwede die Projekterfolge vor. Insgesamt wurden 8 Schlatts in 5 Projektflächen durch den Ausbau von Entwässerungs-einrichtungen und die Entnahme von Verfüllungen wieder hergestellt.

Verschollener Gewässertyp ist wieder da

Schlatts wiederherstellt

Acht historische Schlatts sind im Landkreis Diepholz wiederhergestellt worden – darunter sind vier in Bruchhausen-Vilsen.

Böttchers Moor als Himmelsspiegel

Blick von ganz oben

Leeste - Einen schönen Anblick bietet das Böttchers Moor in Leeste im Sonnenschein. Das Schlatt erinnert an einen Spiegel, der den Himmel reflektiert.